Чизкейк с персиками
Одно из любимых лакомств нашей семьи – это чизкейк. Обожаю добавлять к нему разные ягоды, фрукты, так вкус становится более насыщенным и интересным.
Расскажу, как приготовить чизкейк с персиками.
Описание приготовления:
Такой десерт выглядит очень аппетитно, его сразу же хочется съесть. Очень важно выдержать его в холодильнике, чтобы масса хорошо застыла. Персики использую консервированные, которые измельчаю в пюре, также добавляю цельные кусочки в среднюю прослойку. Готовлю лакомство без использования духовки (без выпечки), у него легкая и воздушная текстура, а также нежный и деликатный вкус.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр / Желатин / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Сливки жирные — 0,5 литра (от 33%);
- Йогурт — 200 миллилитров;
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Лимонный сок — 2 чайных ложки;
- Желатин — 30 грамм;
- Ванильный сахар — 20 грамм;
- Консервированные персики — 5 штук;
- Фруктовая смесь — по вкусу (ананас, персик, папайя).
Количество порций: 8
Как приготовить «Чизкейк с персиками»
1. Печенье ломаю на кусочки и кладу в блендер, перемалываю до крошки, которую перекладываю в миску.
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, а затем тонкой струйкой вливаю его к крошке.
3. Разминаю массу лопаткой до образования однородной смеси.
4. Форму для выпечки застилаю пищевой пленкой, затем выкладываю внутрь тесто из печенья, распределяю его по форме. Отправляю её в холодильник.
5. В стакан кладу 20 граммов желатина, заливаю немного сливками и размешиваю (3 столовые ложки).
6. Оставшиеся сливки переливаю в кастрюлю и взбиваю миксером 5 минут на высоких скоростях.
7. Через пять минут всыпаю 150 граммов сахарной пудры и взбиваю еще 1-2 минуты.
8. Добавляю ко взбитым сливкам маскарпоне, взбиваю все вместе еще 2-3 минуты.
9. Две чайные ложки лимонного сока вливаю к массе из маскарпоне и сливок, так смесь будет более воздушной, взбиваю 2 минуты.
10. Разбухший желатин, что ранее заливал сливками, отправляю на огонь и прогреваю 3 минуты.
11. Тем временем добавляю к сырной массе йогурт, взбиваю.
12. Подогретый желатин вливаю тонкой струйкой к общей массе и непрерывно перемешиваю, затем добавляю ванильный сахар и взбиваю еще 1 минуту.
13. Из холодильника достаю форму с печеньем, заливаю половину приготовленной сырной массы.
14. Добавляю слой фруктового ассорти, которое предварительно нарезал кусочками.
15. Заливаю оставшейся второй сырной массы половиной и отправляю форму на 2 часа в холодильник.
16. За пару минут до того, как достать массу из холодильника, готовлю фруктовое пюре из персика. Персики перекладываю в блендер и взбиваю, затем переливаю в миску.
17. Фруктовый сироп (20 миллилитров из банки с персиками) вливаю в сотейник и отправляю на огонь, прогреваю пару минут, всыпаю 10 грамм желатина, перемешиваю и готовлю 3 минуты, переливаю смесь к фруктовому пюре.
18. Достаю чизкейк из холодильника, заливаю его фруктовым пюре и снова отправляю в холодильник на ночь.
19. Хорошо застывший чизкейк достаю из холодильника, освобождаю из формы и пленки. Приятного аппетита!