Четверг , 16 сентября 2021


Чизкейк с персиками

Одно из любимых лакомств нашей семьи – это чизкейк. Обожаю добавлять к нему разные ягоды, фрукты, так вкус становится более насыщенным и интересным.

Расскажу, как приготовить чизкейк с персиками.

Описание приготовления:

Такой десерт выглядит очень аппетитно, его сразу же хочется съесть. Очень важно выдержать его в холодильнике, чтобы масса хорошо застыла. Персики использую консервированные, которые измельчаю в пюре, также добавляю цельные кусочки в среднюю прослойку. Готовлю лакомство без использования духовки (без выпечки), у него легкая и воздушная текстура, а также нежный и деликатный вкус.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр / Желатин / Маскарпоне

Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сливки жирные — 0,5 литра (от 33%);
  • Йогурт — 200 миллилитров;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Ванильный сахар — 20 грамм;
  • Консервированные персики — 5 штук;
  • Фруктовая смесь — по вкусу (ананас, персик, папайя).

Количество порций: 8

Как приготовить «Чизкейк с персиками»

Чизкейк с персиками - фото шаг 1

1. Печенье ломаю на кусочки и кладу в блендер, перемалываю до крошки, которую перекладываю в миску.

Чизкейк с персиками - фото шаг 2

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, а затем тонкой струйкой вливаю его к крошке.

Чизкейк с персиками - фото шаг 3

3. Разминаю массу лопаткой до образования однородной смеси.

Чизкейк с персиками - фото шаг 4

4. Форму для выпечки застилаю пищевой пленкой, затем выкладываю внутрь тесто из печенья, распределяю его по форме. Отправляю её в холодильник.

Чизкейк с персиками - фото шаг 5

5. В стакан кладу 20 граммов желатина, заливаю немного сливками и размешиваю (3 столовые ложки).

Чизкейк с персиками - фото шаг 6

6. Оставшиеся сливки переливаю в кастрюлю и взбиваю миксером 5 минут на высоких скоростях.

Чизкейк с персиками - фото шаг 7

7. Через пять минут всыпаю 150 граммов сахарной пудры и взбиваю еще 1-2 минуты.

Чизкейк с персиками - фото шаг 8

8. Добавляю ко взбитым сливкам маскарпоне, взбиваю все вместе еще 2-3 минуты.

Чизкейк с персиками - фото шаг 9

9. Две чайные ложки лимонного сока вливаю к массе из маскарпоне и сливок, так смесь будет более воздушной, взбиваю 2 минуты.

Чизкейк с персиками - фото шаг 10

10. Разбухший желатин, что ранее заливал сливками, отправляю на огонь и прогреваю 3 минуты.

Чизкейк с персиками - фото шаг 11

11. Тем временем добавляю к сырной массе йогурт, взбиваю.

Чизкейк с персиками - фото шаг 12

12. Подогретый желатин вливаю тонкой струйкой к общей массе и непрерывно перемешиваю, затем добавляю ванильный сахар и взбиваю еще 1 минуту.

Чизкейк с персиками - фото шаг 13

13. Из холодильника достаю форму с печеньем, заливаю половину приготовленной сырной массы.

Чизкейк с персиками - фото шаг 14

14. Добавляю слой фруктового ассорти, которое предварительно нарезал кусочками.

Чизкейк с персиками - фото шаг 15

15. Заливаю оставшейся второй сырной массы половиной и отправляю форму на 2 часа в холодильник.

Чизкейк с персиками - фото шаг 16

16. За пару минут до того, как достать массу из холодильника, готовлю фруктовое пюре из персика. Персики перекладываю в блендер и взбиваю, затем переливаю в миску.

Чизкейк с персиками - фото шаг 17

17. Фруктовый сироп (20 миллилитров из банки с персиками) вливаю в сотейник и отправляю на огонь, прогреваю пару минут, всыпаю 10 грамм желатина, перемешиваю и готовлю 3 минуты, переливаю смесь к фруктовому пюре.

Чизкейк с персиками - фото шаг 18

18. Достаю чизкейк из холодильника, заливаю его фруктовым пюре и снова отправляю в холодильник на ночь.

Чизкейк с персиками - фото шаг 19

19. Хорошо застывший чизкейк достаю из холодильника, освобождаю из формы и пленки. Приятного аппетита!

Чизкейк творожный с персиками , без выпечки

Смотрите также

Чизкейк без выпечки с сыром

Поклонникам легких, аппетитных и несложных в процессе десертов хочу посвятить этот рецепт. Если вы еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *