Рагу из свиных ребрышек
Очень простой и экономичный рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Рагу с ребрышками — это отличнейший вариант для ужина в кругу семьи — хорошая компания в сочетании со вкусной едой.
Описание приготовления:
Этот отличнейший рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек не раз выручал меня, когда надо было приготовить сытный и вкусный ужин для большой компании. Ведь в нем есть все, что необходимо для полноценного ужина или обеда — мясо, картошечка и овощи, которые мы перетушим вместе, тогда наше блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным. И хотя, наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт рагу, но я сегодня хочу рассказать вам, как приготовит рагу из свиных ребрышек по моему рецепту, возможно, кому-то он так же понравится и пригодится в жизни. А ингредиенты здесь очень простые, только я всегда стараюсь добавлять в рагу какие-нибудь свежие овощи, чтобы сделать его вкус более разнообразным, например, болгарский перец, помидоры или, как здесь, стручковую фасоль. Но это конечно по вашему желанию, вы можете положить в это рагу что-то еще, думаю, вкусу это не повредит.
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 500 грамм;
- Фасоль стручковая — 100 грамм;
- Паста томатная — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Специи для мяса — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Рагу из свиных ребрышек»
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Обжариваем на нем ребрышки с добавлением специй до золотистой корочки.
Морковь нарезаем брусками и выкладываем в казан к мясу.
Репчатый лук режем на четвертинки и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.
Выкладываем в казан стручковую фасоль и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
Картофель нарезаем на средние кубики и так же выкладываем в казан.
Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус, перемешиваем, кладем лавровый лист и вливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы она только на половину накрывала картошку. Закрываем крышку и тушим до полной готовности картофеля на медленном огне. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!