Печенье «Гребешки»
Если вы любите выпечку с творогом, обязательно должны попробовать это классное печенье. Очень быстрое и вкусное тесто, разнообразная начинка и несложный процесс приготовления.
Отличная идея!
Описание приготовления:
Сразу скажу, что в начинку можно использовать абсолютно любые джемы, повидло или густое варенье. Печенье можно также дополнить по желанию сахарной пудрой или глазурью, например. Экспериментировать в таким рецептом можно долго. Главный плюс — простейшее тесто, с которым справится даже новичок.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Мука — 1-1.5 стакана (сколько возьмет тесто);
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Густое повидло или джем — по вкусу.
Количество порций: 18
Как приготовить «Печенье «Гребешки»»
1. Первым делом нужно включить духовку на 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве начинки я буду использовать яблочное повидло.
2. Творог чуточку подсолите.
3. Добавьте немного сахара. Варенье чаще всего сладкое, так что тесто должно быть более нейтральным.
4. Всыпьте муку.
5. Замесите тесто. Оно должно быть в меру мягким и не липнуть к рукам.
6. Отщипните кусочек теста, раскатайте, разделите на 4 части.
7. Обрежьте края, чтобы получились ровные прямоугольники. На край выложите начинку.
8. Аккуратно сверните рулетиком, оставив часть теста. Острым ножом тесто разрежьте вот таким образом.
9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, чуть согнув. Получаются вот такие гребешки. Отправьте противень в духовку.
10. Запекайте печенье около 20 минут до румяности. Я предпочитаю не пересушивать, чтобы оно было мягким.
11. Перед подачей нужно дать печенью немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!