Печенье «Гребешки»

Если вы любите выпечку с творогом, обязательно должны попробовать это классное печенье. Очень быстрое и вкусное тесто, разнообразная начинка и несложный процесс приготовления.

Отличная идея!

Описание приготовления:

Сразу скажу, что в начинку можно использовать абсолютно любые джемы, повидло или густое варенье. Печенье можно также дополнить по желанию сахарной пудрой или глазурью, например. Экспериментировать в таким рецептом можно долго. Главный плюс — простейшее тесто, с которым справится даже новичок.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Мука — 1-1.5 стакана (сколько возьмет тесто);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Густое повидло или джем — по вкусу.

Количество порций: 18

Как приготовить «Печенье «Гребешки»»

Печенье

1. Первым делом нужно включить духовку на 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве начинки я буду использовать яблочное повидло.

Печенье

2. Творог чуточку подсолите.

Печенье

3. Добавьте немного сахара. Варенье чаще всего сладкое, так что тесто должно быть более нейтральным.

Печенье

4. Всыпьте муку.

Печенье

5. Замесите тесто. Оно должно быть в меру мягким и не липнуть к рукам.

Печенье

6. Отщипните кусочек теста, раскатайте, разделите на 4 части.

Печенье

7. Обрежьте края, чтобы получились ровные прямоугольники. На край выложите начинку.

Печенье

8. Аккуратно сверните рулетиком, оставив часть теста. Острым ножом тесто разрежьте вот таким образом.

Печенье

9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, чуть согнув. Получаются вот такие гребешки. Отправьте противень в духовку.

Печенье

10. Запекайте печенье около 20 минут до румяности. Я предпочитаю не пересушивать, чтобы оно было мягким.

Печенье

11. Перед подачей нужно дать печенью немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Галилео. Крекер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»