Понедельник , 8 июля 2024


Крестовые булочки

Крестовые булочки — традиционная пасхальная выпечка для стран Британии, Чехии и Германии. Их пекут круглой формы с изображением белого креста поверх румяной корочки булочки.

Описание приготовления:

Тесто для крестовых булочек можно назвать классическим сдобным. Часто именно для этой выпечки в него кладут пряности: корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Я же ограничилась ванильным сахаром. Вместо изюма также подойдет сушеная клюква, вишня, чернослив, курага. Можно добавить цедру лимона, апельсина, ароматный алкоголь. Булочки получаются нежными, воздушными и очень вкусными!

Назначение: На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 400-450 грамм;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Цукаты — 80 грамм;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка (в тесто для крестов);
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Крестовые булочки»

Крестовые булочки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Крестовые булочки - фото шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи.

Крестовые булочки - фото шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло.

Крестовые булочки - фото шаг 4

Добавьте яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Крестовые булочки - фото шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Крестовые булочки - фото шаг 6

На присыпанном мукой столе замесите мягкое и эластичное тесто. Добавьте в него помытый изюм и цукаты.

Крестовые булочки - фото шаг 7

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Крестовые булочки - фото шаг 8

Разделите тесто на шарики весом 40-45 грамм каждый. Выложите тесто в формочки для выпечки. Дайте постоять 25-30 минут в тепле.

Крестовые булочки - фото шаг 9

В миске смешайте 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли и щепотку сахара.

Крестовые булочки - фото шаг 10

Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков. Оно не должно быть очень густым, но и жидким тоже.

Крестовые булочки - фото шаг 11

Булочки смажьте яйцом. Сверху с помощью кулинарного мешка приготовленным тестом нанесите крест.

Крестовые булочки - фото шаг 12

Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Крестовые булочки - фото шаг 13

Крестовые булочки готовы. Подавайте на праздничный стол.

Булочки пасхальные. Английские горячие крестовые булочки/hot cross buns

Смотрите также

Венские булочки

Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *