Среда , 24 апреля 2024


Кофе по-французски

Предлагаю вашему вниманию иллюстрированный рецепт приготовления кофе по-французски: бодрящий напиток с небольшим количеством коньяка сделает ваш день гораздо более приятным!

Описание приготовления:

Кофе по-французски — это отличное сочетание ароматного и бодрящего крепкого кофе с коньяком. Отличительная черта — добавление морской соли, которую мы прогреваем вместе с кофе, а потом варим. Также для приготовления кофе по-французски нам потребуется хороший коньяк с богатым и ароматным букетом. О пользе или вреде такого напитка судить врачам, я лишь скажу, что даже с утра чашечка такого напитка — это заряд хорошего настроения!

Назначение: На завтрак
Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Кофе — 3 чайных ложки;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Соль морская — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кофе по-французски»

Кофе по-французски - фото шаг 1

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и то, в чём будете варить кофе. Я это традиционно делаю в турке.

Кофе по-французски - фото шаг 2

Сначала насыпьте в турку кофе и соль морскую (на кончике ножа). Прогрейте слегка на огне, потом влейте воду (обязательно холодную). На маленьком огне варите до поднятия пены, потом отставьте турку. Как пена опадет, верните турку снова на огонь, опять дождитесь пены и отставьте. В общей сложности — раза два повторите процедуру. Потом уберите кофе с огня окончательно.

Кофе по-французски - фото шаг 3

Чашку для кофе прогрейте с помощью горячей воды, только потом налейте коньяк. Кофе уже не кипяток, остыл, но еще горячий. Теперь его можно тоже вылить в чашку.
Готовый кофе по-французски подавайте с печеньем, в идеале — с безе. Приятного аппетита!

Смотрите также

Кофе с зефиром

  Кофе с зефиром – изысканное лакомство, способное сделать ваше утро особенно приятным и радостным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *