Самые нежные пончики из дрожжевого теста

Вот уже в который раз готовите пончики, но на второй день они получаются черствыми? Тогда посмотрите этот рецепт: вы узнаете, как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста быстро и легко!

Описание приготовления:

Что является залогом вкусных и воздушных пончиков? Правильно: хорошо вымешанное дрожжевое тесто, которому дали несколько раз подойти. Именно за счет того, что тесто несколько раз расстаивается в теплом помещении, оно насыщается воздухом, и выпечка получается легкой и пышной. Не жалейте масла для приготовления пончиков, они должны плавать в нем, чтобы хорошенько раздуться.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 360 грамм;
  • Масло — 30 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Корица — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Самые нежные пончики из дрожжевого теста»

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Масло положите в кастрюлю с толстым дном и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте соль, сахар, холодное молоко и холодное яйцо. Хорошо перемешайте массу венчиком.

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Добавьте дрожжи, дайте массе постоять 5 минут в теплом месте. Перелейте дрожжевую массу в большую миску, добавьте муку и замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Обомните тесто и слегка вымесите его, оно должно быть эластичным. Поставьте тесто подойти в теплом месте на 40 минут, накрыв его полотенцем.

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Разделите тесто на 24 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую «сосиску», после чего один край подкрутите вверх, а второй — вниз (получится спираль). Соедините два конца вместе, заплетите в косичку.

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Повторите эту процедуру со всеми кусочками. Накройте косички полотенцем, дайте им подойти в течение 30 минут. Переверните каждую косичку, чтобы дно было не плоским, а округлым.

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Разогрейте растительное масло до 175 градусов, опустите в него несколько косичек так, чтобы они плавали в масле. Жарьте косички на среднем огне до золотистого цвета.

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Достаньте пончики с масла и выложите на бумажное полотенце. Сахар и корицу смешайте в миске и посыпьте смесью еще теплые пончики. Приятного аппетита!

Самые нежные пончики из дрожжевого теста рецепт от Dovna Enterprises

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»