Куриное рагу с помидорами и луком

Куриное рагу с помидорами и луком

Куриное рагу с помидорами и луком — удобное блюдо для быстрого, но вкусного ужина или обеда на скорую руку. Ингредиенты простые, приготовление еще проще — но блюдо очень даже солидное.

Описание приготовления:

Куриное рагу с помидорами и лукам — это такое прикладное блюдо, без гурманских изысков и деликатесных ингредиентов, без необходимости полтора часа крутиться у плиты и исполнять кулинарно-эквилибристические фокусы. Все очень просто, понятно и доступно. Блюдо для тех случаев, когда приходишь домой вечером с работы, хочешь вкусного домашнего ужина, но готовить что-то серьезное ни сил, ни времени. Вот в таких случаях куриное рагу с помидорами и луком спасает.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 штуки;
  • Луковица — 3 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Сушеный тимьян — 5 чайных ложек;
  • Орегано — 1/2 чайных ложки;
  • Консервированные помидоры (банка) — 2/3 штуки;
  • Горчица — 1/2 чайных ложки;
  • Куриный бульон — 370 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриное рагу с помидорами и луком»

Куриное рагу с помидорами и луком

Первым делом мелко нарезаем лук.

Куриное рагу с помидорами и луком

В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда лук. Обжариваем до прозрачности (буквально пару минут).

Куриное рагу с помидорами и луком

Следующим в сковороду следует тонкими дольками нарезанный чеснок. Обжариваем еще 1 минуту, помешивая.

Куриное рагу с помидорами и луком

Теперь кладем в сковороду нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Куриное рагу с помидорами и луком

Солим и перчим.

Куриное рагу с помидорами и луком

Когда куриное мясо подрумянится, станет беленьким, покроется небольшой корочкой — добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатное пюре.

Куриное рагу с помидорами и луком

Перемешиваем, добавляем тимьян и орегано.

Куриное рагу с помидорами и луком

Добавляем в сковороду горчицу и куриный бульон.

Куриное рагу с помидорами и луком

Доводим рагу до кипения и тушим, помешивая, еще 10-15 минут до приобретения нужной консистенции. Подавать с рисом. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»