Шницель из телятины
Шницель из телятины — традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни!
Описание приготовления:
Как уже было сказано, шницель из телятины мы будем готовить в лучших традициях, поэтому подавать это мясо следует с картофельным пюре.
Готовить это блюдо очень легко. Со шницелем из телятины по данному рецепту мы справимся в течение 30 минут.
Для удачного приготовления очень важно правильно подобрать мясо. Чем оно свежее, тем вкуснее получится шницель.
Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Австрийская
Ингредиенты:
- Телятина — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 50 грамм;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кусочки лимона — 4-6 штук;
- Картофель — 7 штук;
- Свежая петрушка, лук-порей — по вкусу;
- Молоко — по вкусу (для пюре).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Шницель из телятины»
Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см. Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы. Отбивать мясо следует начиная от центра к краям. Затем каждый кусочек солим и перчим.
Затем берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.
На печку ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.
Пока готовится шницель не забывайте про гарнир. Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре. Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.
В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.
На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель. На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!