Шницель из телятины

Шницель из телятины

Шницель из телятины — традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни!

Описание приготовления:

Как уже было сказано, шницель из телятины мы будем готовить в лучших традициях, поэтому подавать это мясо следует с картофельным пюре.

Готовить это блюдо очень легко. Со шницелем из телятины по данному рецепту мы справимся в течение 30 минут.

Для удачного приготовления очень важно правильно подобрать мясо. Чем оно свежее, тем вкуснее получится шницель.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 50 грамм;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кусочки лимона — 4-6 штук;
  • Картофель — 7 штук;
  • Свежая петрушка, лук-порей — по вкусу;
  • Молоко — по вкусу (для пюре).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шницель из телятины»

Шницель из телятины

Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см. Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы. Отбивать мясо следует начиная от центра к краям. Затем каждый кусочек солим и перчим.

Шницель из телятины

Затем берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.

Шницель из телятины

На печку ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.

Шницель из телятины

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.

Шницель из телятины

Пока готовится шницель не забывайте про гарнир. Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре. Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.

Шницель из телятины

В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.

Шницель из телятины

На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель. На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Венский шницель «Мираторг» из розовой телятины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»