Суббота , 20 апреля 2024


Черный хлеб в духовке

Очень насыщенный, ароматный и по-особенному вкусный черный хлеб в духовке в домашних условиях хочу предложить вам приготовить.

Прекрасный вариант для разнообразия.

Описание приготовления:

Перед вами довольно классический рецепт черного хлеба в духовке без дополнительных специй и добавок. Если вы хотите сделать его более интересным, то вперед — экспериментируйте. Также перед выпечкой ему можно придать абсолютно любую форму или сделать фигурные надрезы на поверхности, например.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1.5 стакана;
  • Ржаная мука — 1.5 стакана;
  • Квас — 400 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка (винный);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Черный хлеб в духовке»

Черный хлеб в духовке - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку для начала нужно отправить сухие ингредиенты — соль, сахар, дрожжи. Просейте туда же муку и все тщательно перемешайте.

Черный хлеб в духовке - фото шаг 2

2. Тонкой струйкой влейте квас (лучше всего в рецепт приготовления черного хлеба в духовке домашний), продолжая перемешивать.

Черный хлеб в духовке - фото шаг 3

3. Следом всыпьте просеянную заранее ржаную муку. И добавьте растительное масло.

Черный хлеб в духовке - фото шаг 4

4. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешайте как следует руками, чтобы оно не липло и было мягким.

Черный хлеб в духовке - фото шаг 5

5. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить примерно на часик в тепле.

Черный хлеб в духовке - фото шаг 6

6. Немного обомните его и дайте ему снова подойти.

Черный хлеб в духовке - фото шаг 7

7. Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом. Присыпьте мукой и аккуратно выложите тесто. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Через 5 минут уменьшите температуру до 200, а еще через 20 — до 180.

Черный хлеб в духовке - фото шаг 8

8. На последнем этапе при температуре 180 градусов печется хлебушек еще около получаса. После достаньте из духовки как следует остудите перед подачей. Вот и весь секрет, как приготовить черный хлеб в духовке. Надеюсь, что он вам придется по вкусу.

Ржаной хлеб

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *