Правильная пицца
Самая распространенная пицца в Италии называется «Маргарита». В ее состав входит много сыра, поэтому она получается сочной, с насыщенным сливочным вкусом.
Кислинку блюду придают томаты.
Описание приготовления:
Эта пицца получается очень сочной и вкусной. Не жалейте томатного соуса, а тесто старайтесь раскатать как можно тоньше, чтобы оно быстро пропеклось. Базилик можно использовать как сушеный, так и свежий. Его можно измельчить, а можно оставить целыми листиками. Чтобы узнать, как приготовить правильную пиццу, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 200 грамм;
- Помидоры — 400 грамм;
- Сыр моцарелла — 120 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Базилик — по вкусу;
- Оливковое масло — 3 чайных ложки;
- Орегано — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Правильная пицца»
Первым делом вам необходимо снять кожицу с томатов. Для этого сделайте на них надрезы, обдайте кипятком и очистите. Нарежьте помидоры кубиками и тушите на сковороде с добавлением растительного масла двадцать минут.
В полученное томатное пюре добавьте сушеный орегано, соль и перец по вкусу. Затем очистите и измельчите чеснок, также выложите его в соус. Тщательно все перемешайте.
Тесто для пиццы выложите на припорошенную мукой рабочую поверхность. Затем раскатайте его в пласт круглой формы, выложите на него слой томатного соуса.
Моцареллу нарежьте на крупные куски и выложите на томатный соус. Затем положите листики свежего базилика, измельченного ножом, и запекайте пиццу при температуре двести пятьдесят градусов десять минут.