Воскресенье , 9 мая 2021


Булочки с корицей и орехами

Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа.

Описание приготовления:

Булочки подаются теплыми и хранятся в герметичном контейнере примерно в течение 3 дней.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На десерт

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Французская / Американская / Европейская

Ингредиенты:

  • сахара — 3 ст. ложки;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • молока — 1 стакан;
  • топленого сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • корицы — 2 чайных ложки (начинка);
  • соли — 1/8 чайных ложки (начинка);
  • топленого сливочного масла — 1 cт. ложка (начинка);
  • размягченного сливочного масла — 2 ст. ложки (глазурь);
  • кленового сиропа — 3 ст. ложки (глазурь);
  • молока — 1-2 чайных ложек (глазурь).

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки с корицей и орехами»

Булочки с корицей и орехами - фото шаг 1

1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.

Булочки с корицей и орехами - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.

Булочки с корицей и орехами - фото шаг 3

3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.

Булочки с корицей и орехами - фото шаг 4

4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.

Булочки с корицей и орехами - фото шаг 5

5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Булочки с корицей и орехами - фото шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.

Булочки с корицей и орехами - фото шаг 7

7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.

От таких Булочек НЕ отказаться! Все просят рецепт (быстро и вкусно))

Смотрите также

Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *