Говядина, тушенная с зеленым горохом

Говядина, тушенная с зеленым горохом

Если вам попалось жестковатое мясо, лучший способ его приготовления – длительное тушение. И овощи лучше подобрать такие же «долгоиграющие» например, сухой зеленый горох.

Описание приготовления:

Мясо с бобовыми – просто кладезь белка. Есть такие блюда лучше на обед в середине дня, чтобы энергии хватило до самого вечера.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядина — 400 грамм (мясо 2 категории, без костей);
  • горох зеленый — 2 стакана (сухой);
  • лук репчатый — 1 штука (крупный);
  • морковь — 1 штука (крупная);
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ст. ложка;
  • черный перец — 1 щепотка;
  • смесь пряностей — 1-2 ст. ложек (сухие травы: петрушка, сельдерей, чабер).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Говядина, тушенная с зеленым горохом»

Говядина, тушенная с зеленым горохом

Горох замочите на полчаса в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками и хорошо обжарьте на масле в режиме жарки.

Говядина, тушенная с зеленым горохом

Добавьте крупно нашинкованный лук, жарьте до легкой корочки.

Говядина, тушенная с зеленым горохом

Морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к мясу. Слегка обжарьте.

Говядина, тушенная с зеленым горохом

Посыпьте мясо паприкой, дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.

Говядина, тушенная с зеленым горохом

Залейте мясо кипятком вровень с мясом и тушите полчаса.

Говядина, тушенная с зеленым горохом

Затем добавьте обсушенный горох. Перемешайте, добавьте столько воды, чтобы все было хорошо покрыто. Поставьте режим тушения на 3 часа, чтобы снизить температуру приготовления. Тушите блюдо один час или почти до готовности гороха.

Говядина, тушенная с зеленым горохом

Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы. Хорошо перемешайте , закройте крышку и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла на полчаса.

Говядина, тушенная с зеленым горохом

Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Меню на ужин. Горох с фаршем и овощами. Макароны в томатном соусе. Долма и семизоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»