Встречали ли вы такую волшебную вещь на кухне как мороженицу? Может показаться, что эта техника не так нужна, но попробовав сделать в ней десерт один раз, вы точно захотите её купить и себе.
Описание приготовления:
Готовить в ней одно удовольствие. Текстура получается однородной, мягкой и тающей, а именно это и требуется от данного десерта. Так что запишите себе, как приготовить яблочное мороженое в мороженице. Также в него я добавила алкоголь для лучшего запаха, но если будут есть дети, то обходитесь без него.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 штуки;
- Бурбон — 4 ст. ложки (2 ст. ложки для яблок, 2 ст. ложки — в смесь для мороженого );
- Сахар коричневый — 100 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка (0,5 чайной ложки в яблоки, 0,5 чайной ложки в крем);
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки (измельчённый);
- Душистый перец — 1 щепотка;
- Сливки — 250 миллилитров;
- Молоко жирное — 100 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Яичный желток — 3 штуки;
- Мука — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Яблочное мороженое в мороженице»
Яблоки нарежьте тонкими кусочками. Обмакните их в бурбоне, а потом в смесь из корицы, сахара, перца и мускатного ореха.
Готовьте яблоки в духовке при 200 градусах в течение 45-50 минут.
Полностью остудите фрукты, положив их в холодильник.
Теперь сделайте крем. В комбайне взбейте сливки с молоком, корицей, сахаром, желтками, солью и мукой. Крем остудите.
Добавьте оставшийся бурбон к крему. Затем влейте его в мороженицу и добавьте яблоки. Взбивайте до готовности.
Мороженое готово! Приятной дегустации!