Четверг , 30 мая 2024


Хинкали в духовке

Хинкали в духовке

В принципе, настоящие хинкали получаются невероятно вкусными в любом случае, как вы их не приготовьте. А помимо традиционной варки и приготовления на пару, могу предложить запечь хинкали в духовке.

Описание приготовления:

Поскольку в последнее время я почти все готовлю в духовке, так, на мой взгляд, любое блюдо получается вкуснее, то не обошла я стороной и грузинскую кухню, в этом рецепте я расскажу вам, как сделать хинкали в духовке. Конечно, такой вариант их приготовления нельзя назвать традиционным, но ведь жарят же хинкали, так почему бы нам не запечь их на подушке из помидоров, да под ароматной сырной шапочкой. А если вы еще будете использовать для этого простого рецепта хинкали в духовке собственноручно сделанный продукт, а не магазинные хинкали, то получится вообще изумительно, сами попробуйте.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали

Ингредиенты:

  • Хинкали — 28-30 штук;
  • Помидоры мясистые — 3-4 штук;
  • Сыр твердый — 70-100 грамм;
  • Зелень свежая — 60-70 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Хинкали в духовке»

Хинкали в духовке

Итак, для начала хорошенько промываем помидоры и нарезаем их на ломтики шириной где-то 0,7 см.

Хинкали в духовке

Теперь берем чугунную сковороду со съемной ручкой и выкладываем дно ломтиками помидоров, солим их немного и перчим. На помидоры боком раскладываем замороженные хинкали, посыпаем все измельченной зеленью и тертым на крупной терке сыром.

Хинкали в духовке

Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем хинкали примерно 20-25 минут. Когда блюдо покроется ароматной сырной корочкой, достаем его и раскладываем хинкали по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

РЕБРЫШКи в Духовке по-кавказски. ENG SUB.

Смотрите также

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *