Пироги, беляши, чебуреки

Пирог с рукколой и рыбой в духовке

Делюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить пирог с рукколой в духовке. Рукколе в блюде отведена главная роль, а в сочетании с рыбой и сыром пирог получится феерическим!

Описание приготовления:

Руккола обладает острым и пикантным вкусом. В сочетании с рыбой запеченная руккола получается очень вкусной. Такой пирог я делаю на семейный праздничный обед. Кусочков получается много и хватает на всю нашу большую семью. Сверху, благодаря посыпанному сыру, пирог получается румяным и с тянущейся корочкой, а внутри вас будет ждать нежная сливочная начинка. Пальчики оближешь!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Тесто / Зелень / Руккола
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Руккола — 65-70 грамм;
  • Форель — 300 грамм;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Цедра лимона — 2-3 ст. ложек;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с рукколой и рыбой в духовке»

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 1

В удобной большой емкости смешайте просеянную муку, цедру, соль и размягченный маргарин. Разотрите ингредиенты в однородную массу.

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 2

Подливая порционно воду, замесите эластичное тесто.

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте пласт теста, выложите его в смазанную маслом форму. Проколите вилкой пласт теста в нескольких местах. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут.

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 4

В слегка запеченную форму из теста распределите рыбу, порезанную на кусочки. Посолите, сверху присыпьте нашинкованным зеленым луком.

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 5

Поверх лука распределите рукколу.

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 6

В отдельной емкости смешайте тертый сыр, молоко и слегка взбитые яйца. Залейте получившейся смесью пирог.

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 7

Отправьте пирог запекаться в духовой шкаф на 30-35 минут.

Пирог с рукколой и рыбой в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»