Пирог с рукколой и рыбой в духовке
Делюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить пирог с рукколой в духовке. Рукколе в блюде отведена главная роль, а в сочетании с рыбой и сыром пирог получится феерическим!
Описание приготовления:
Руккола обладает острым и пикантным вкусом. В сочетании с рыбой запеченная руккола получается очень вкусной. Такой пирог я делаю на семейный праздничный обед. Кусочков получается много и хватает на всю нашу большую семью. Сверху, благодаря посыпанному сыру, пирог получается румяным и с тянущейся корочкой, а внутри вас будет ждать нежная сливочная начинка. Пальчики оближешь!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Тесто / Зелень / Руккола
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Руккола — 65-70 грамм;
- Форель — 300 грамм;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Мука пшеничная — 350-400 грамм;
- Маргарин — 100 грамм;
- Цедра лимона — 2-3 ст. ложек;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Пармезан — 100 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с рукколой и рыбой в духовке»
В удобной большой емкости смешайте просеянную муку, цедру, соль и размягченный маргарин. Разотрите ингредиенты в однородную массу.
Подливая порционно воду, замесите эластичное тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте пласт теста, выложите его в смазанную маслом форму. Проколите вилкой пласт теста в нескольких местах. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут.
В слегка запеченную форму из теста распределите рыбу, порезанную на кусочки. Посолите, сверху присыпьте нашинкованным зеленым луком.
Поверх лука распределите рукколу.
В отдельной емкости смешайте тертый сыр, молоко и слегка взбитые яйца. Залейте получившейся смесью пирог.
Отправьте пирог запекаться в духовой шкаф на 30-35 минут.