Болгарские голубцы
Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец.
Такие голубцы очень вкусные и сочные.
Описание приготовления:
Выбираем молодые виноградные листья небольшого размера. Благодаря луку и болгарскому перцу, фарш получается сочным, а голубцы вкусными. Различные соусы с чесноком, сметаной, брынзой или соленым творогом очень удачно дополняют блюдо.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Рис — 0,5 стакана;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лук репчатый — 2-3 штук;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Соль — 2 щепотки;
- Перец черный — 2 щепотки;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Листья винограда — 50-60 штук;
- Вода — 700 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Болгарские голубцы»
Подготовим ингредиенты.
Через мясорубку пропускаем говядину и репчатый лук.
В фарш добавляем болгарский перец.
Насыпаем рис, соль и перец. Перемешиваем.
Листья винограда обдаем кипятком. На листок выкладываем порцию фарша.
Заворачиваем, убирая боковые части листа вовнутрь.
Голубцы кладем в сковороду или в сотейник. Заливаем кипятком. Готовим под крышкой на малом огне в течение 35 минут.
Болгарские голубцы можно заготовить на зиму. В лоток выкладываем порцию сырых голубцов, накрываем крышкой и замораживаем. Зимой тушим и подаем к столу.
Болгарские голубцы готовы. Подаем горячими с чесночным соусом и помидорами черри. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовим голубцы на минимальном огне.