Четверг , 13 июня 2024


Икра кабачковая без консервации

 

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

Описание приготовления:

Поэтому вам будет полезен мой рецепт того, как приготовить икру кабачковую без консервации. Её можно подготовить прям к ужину, вам понадобиться около 50 минут. Съедается закуска очень быстро, поскольку она получается очень вкусная и нежная. Похожа на ту, что ели в советские годы.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Томатный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Икра кабачковая без консервации»

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 1

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. С не слишком нежных кабачков лучше снять кожицу.

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 2

Лук почистите, помойте и нашинкуйте.

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 3

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке.

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Выложите в неё все овощи и тушите их в течение 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 5

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите ещё 10 минут без крышки.

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 6

Как икра остынет, взбейте её блендером и подавайте. Приятного аппетита!

ШИКАРНАЯ кабачковая ИКРА без уксуса на зиму и каждый день

Смотрите также

Томатный соус «Яблоко с перчинкой»

  Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *