Овсяное печенье с изюмом и яблоками

Предлагаю рецепт полезного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, а для вкуса добавим изюм и яблоко.

Подойдет для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Важно выбрать хлопья быстрого приготовления те, которые достаточно залить теплым молоком и не нужно варить. С такими хлопьями выпечка получается очень нежная. Яблоко используем кисло-сладкое, оно наполнит печенье особым вкусом и будет хорошо сочетаться с изюмом. Если следовать рецепту, получится один стандартный противень печенья.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овсяное печенье с изюмом и яблоками»

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 2

В миску насыпаем сахар и добавляем яйцо, все взбиваем венчиком.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 3

Кладем мягкое масло.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 4

Все взбиваем до однородной консистенции.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 5

Насыпаем в миску овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 5.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 6

Добавляем муку и разрыхлитель. Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз перемешивая.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 7

В овсяное тесто добавляем изюм.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 8

Яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть мягким и отставать от рук.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 9

Противень покрываем бумагой для выпечки. Из теста делаем печенье и выкладываем его на противень в шахматном порядке. Противень отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Овсяное печенье с изюмом и яблоками - фото шаг 10

Вкусное овсяное печенье готово, угощайтесь!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ / ЕШЬ И ХУДЕЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»