Овсяное печенье с изюмом и яблоками
Предлагаю рецепт полезного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, а для вкуса добавим изюм и яблоко.
Подойдет для домашнего чаепития.
Описание приготовления:
Важно выбрать хлопья быстрого приготовления те, которые достаточно залить теплым молоком и не нужно варить. С такими хлопьями выпечка получается очень нежная. Яблоко используем кисло-сладкое, оно наполнит печенье особым вкусом и будет хорошо сочетаться с изюмом. Если следовать рецепту, получится один стандартный противень печенья.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Овсяное печенье с изюмом и яблоками»
Подготовим необходимые ингредиенты.
В миску насыпаем сахар и добавляем яйцо, все взбиваем венчиком.
Кладем мягкое масло.
Все взбиваем до однородной консистенции.
Насыпаем в миску овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 5.
Добавляем муку и разрыхлитель. Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз перемешивая.
В овсяное тесто добавляем изюм.
Яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть мягким и отставать от рук.
Противень покрываем бумагой для выпечки. Из теста делаем печенье и выкладываем его на противень в шахматном порядке. Противень отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вкусное овсяное печенье готово, угощайтесь!