Говяжья печень, тушенная в сметане

Говяжья печень, тушенная в сметане

Печень — один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!

Описание приготовления:

В детской поликлинике посоветовали готовить говяжью печень для дочери. Я перепробовала необъятную кучу рецептов и наткнулась на совершенно простой. Он о том, как приготовить говяжью печень, тушенную в сметане. И именно по этому рецепту доченьке печень пришлась по вкусу.

Печень получается нежной, мягкой и сочной. Такое блюдо замечательно будет сочетаться с любым гарниром и придаст ему необыкновенный сливочный вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш / Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600-700 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки (среднего размера);
  • Сметана — 300-400 миллилитров;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Говяжья печень, тушенная в сметане»

1 Чтобы убрать специфический вкус и запах печени, для начала промойте и зачистите ее. Порежьте кубиками, залейте печень молоком и отставьте.

2 В отдельной емкости смешайте сметану с водой.

3 На разогретую с маслом сковороду отправьте порезанный лук. Жарьте до готовности, время от времени помешивая.

4 За то время, пока вы готовили лук, печень уже пропиталась. Достаньте ее из молока и обваляйте кусочки печени в муке равномерно со всех сторон.

5 Переложите жареный лук в емкость, а в сковороду добавьте масло и печень, обжарьте с обеих сторон. Когда печень обжарилась, добавьте к ней готовый лук, соль, перец по вкусу.

6 Залейте печень сметаной, разбавленной водой, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на протяжении 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»