Стейк с помидорами и моцареллой

Стейк с помидорами и моцареллой

Рецепт приготовления говяжьих стейков с помидорами, чесноком, орегано и сыром моцарелла.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • маленьких стейка — 4 штуки;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • зубчика чеснока — 4 штуки;
  • помидоров — 900 грамм;
  • нарезанного свежего орегано — 1 ст. ложка;
  • сыра моцарелла — 60 грамм;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Приправить говядину с обеих сторон солью и перцем.
  2. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривать мясо в несколько партий от 1 до 2 минут с каждой стороны, выложить в тарелку.
  3. Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок. Готовить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 1 минуту. Добавить помидоры и орегано. Тушить на сильном огне, пока соус не загустеет от 8 до десять минут.
  4. Вернуть стейки в сковороду, накрыть крышкой и продолжать тушить, пока мясо не нагреется, от 1 до 2 минут. Подавать стейки с соусом, моцареллой и орегано.

Куриная Грудка с Помидорами и Моцареллой в Духовке | Юлия Ковальчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»