Салат с тунцом, рисом и сыром
Нашла в старой советской книжке такой рецепт салата. Очень понравилось! Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Прежде всего отварите рис и яйца.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Рис — 4 ст. ложки (отварной длиннозернистый);
- Тунец консервированный в банках — 1 штука;
- Яйцо куриное — 4 штуки (отварное);
- Огурец свежий — 3 штуки;
- Лук, петрушка, укроп — 1 по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Сыр твердый — 50 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с тунцом, рисом и сыром»
Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.
Свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Измельчите зелень (можете выбрать ту, что больше любите).
Натрите на терке твердый сыр. Добавьте в салатник.
Салат заправьте майонезом по вкусу. Посолите и подавайте к столу.