Воскресенье , 18 апреля 2021


Шоколадно-сливочное печенье

Рецепт приготовления печенья из шоколадных крекеров Орео, сливочного сыра, шоколадных чипсов и белого шоколада.

Описание приготовления:

Эта выпечка по сути является чизкейком, только в виде печенья.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного сыра — 90 грамм (размягченного);
  • сахара — 1 стакан;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Шоколадно-сливочное печенье»

Шоколадно-сливочное печенье - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов и выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Отложить в сторону. В большой миске взбить вместе сливочное масло и сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до получения однородной консистенции.

Шоколадно-сливочное печенье - фото шаг 2

2. Добавить сахар и соль и перемешать. Добавить муку и взбить миксером на низкой скорости до однородной массы. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.

Шоколадно-сливочное печенье - фото шаг 3

3. Зачерпните тесто в форме шарика и обваляйте в крошках измельченного печенья Oreo, чтобы тесто было равномерно покрыто шоколадными крошками.

Шоколадно-сливочное печенье - фото шаг 4

4. Выложить шарики на подготовленный противень и слегка придавить. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 12 до 15 минут, до краев золотистого цвета. Дать печенью остыть на противне в течение двух минут, затем выложить печенье на решетку и остудить.

Шоколадно-сливочное печенье - фото шаг 5

5. Как только печенье остынет, полить его расплавленным белым шоколадом, дать ему немного застыть и подавать с чаем или холодным молоком.

Три вида ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНОГО печенья. Шахматное печенье. ☆ Дастархан

Смотрите также

Сердечки в шоколаде

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *