Стейк на решетке
Стейк на решетке — классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь.
Главное — найти говядину высокого качества. Приступим!
Описание приготовления:
Стейк на решетке готовится быстро и требует к себе внимания. Классический рецепт стейка сдобрен в нашем случае пучком трав, которые внесут свою лепту в вашу чудесную и сытную трапезу. Конечно, травы можно использовать и сушеные, если вдруг свежих не сыскать.
Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 800-1000 грамм;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Черный перец — по вкусу;
- Тимьян — по вкусу;
- Розмарин — по вкусу;
- Душица (орегано) — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Стейк на решетке»
1. Приготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте на стейки. Свежие розмарин, душицу и тимьян промойте.
2. Очистите чеснок от кожицы.
3. Очищенный чеснок выложите в блендер. Туда же оборвите листочки с веточек розмарина, тимьяна и душицы.
4. Взбейте блендером чеснок с зеленью. Не взбивайте до пюре, пусть листочки и кусочки чеснока просматриваются.
5. В блендер засыпьте черный молотый перец. Любителям перечного вкуса мяса советую добавить чайную ложку (а то и две!) перца. Прокрутите блендер еще пару-три раза.
6. Каждый кусок мяса (с одной стороны!) обильно смажьте полученным из зелени соусом.
7. Забудьте о мясе примерно на час. За это время приготовьте мангал с углями.
8. По истечению часа выложите стейки на решетку приправленной стороной вверх. Время жарки зависит от температуры углей и толщины мяса. Полагайтесь на интуицию и нюх! Стейк на решетке переворачивать надо только один раз.
9. Главное — не пережарьте мясо! Говядину хорошего качества достаточно прожарить в течение 12-15 минут с двух сторон. Готовое мясо подавайте сразу с огня. Приятного аппетита!