Итальянский ореховый торт
Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать вкусный и сладкий тортик, то смотрите, как приготовить итальянский ореховый торт. Это отличный рецепт для тех, кто любит выпечку с ореховым вкусом. Если вы хотите, то можете заменить грецкие орехи на любые другие, к примеру — на кешью или миндаль.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 20 грамм;
- Орехи грецкие — 300 грамм;
- Сахарный песок — 300 грамм;
- Яичные белки — 8 штук;
- Шоколад горький 70% — 150 штук;
- Сливки 35% — 400 миллилитров.
Количество порций: 12
Как приготовить «Итальянский ореховый торт»
Орехи для начала нужно подсушить в течение 10-ти минут в духовке или поджарить на сковородке.
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до стойких пиков. Затем к белкам добавьте измельченные до состояния муки орехи и пшеничную просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Вырежете из пергамента 6 равных кружков, выпекайте коржики, намазывая тесто на пергамент. Каждый коржик печется семь минут при средней температуре вашей духовки.
Для начинки растопите на паровой бане черный шоколад, соедините его со сливками. Смажьте этой смесью каждый коржик, а затем сложите их друг на друга, чтобы получился торт.
Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы шоколад застыл, а коржи пропитались кремом.