Суббота , 24 февраля 2024


Итальянский ореховый торт

Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать вкусный и сладкий тортик, то смотрите, как приготовить итальянский ореховый торт. Это отличный рецепт для тех, кто любит выпечку с ореховым вкусом. Если вы хотите, то можете заменить грецкие орехи на любые другие, к примеру — на кешью или миндаль.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 20 грамм;
  • Орехи грецкие — 300 грамм;
  • Сахарный песок — 300 грамм;
  • Яичные белки — 8 штук;
  • Шоколад горький 70% — 150 штук;
  • Сливки 35% — 400 миллилитров.

Количество порций: 12

Как приготовить «Итальянский ореховый торт»

Итальянский ореховый торт - фото шаг 1

Орехи для начала нужно подсушить в течение 10-ти минут в духовке или поджарить на сковородке.

Итальянский ореховый торт - фото шаг 2

Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до стойких пиков. Затем к белкам добавьте измельченные до состояния муки орехи и пшеничную просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Вырежете из пергамента 6 равных кружков, выпекайте коржики, намазывая тесто на пергамент. Каждый коржик печется семь минут при средней температуре вашей духовки.

Итальянский ореховый торт - фото шаг 3

Для начинки растопите на паровой бане черный шоколад, соедините его со сливками. Смажьте этой смесью каждый коржик, а затем сложите их друг на друга, чтобы получился торт.

Итальянский ореховый торт - фото шаг 4

Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы шоколад застыл, а коржи пропитались кремом.

Итальянский Ореховый Торт ✧ Italian Walnut Cake (English Subtitles)

Смотрите также

Сметанный торт с малиной

Ох уж это мягкое тесто со сливочной прослойкой и кисловато-сладкой начинкой!…только вспоминаю вкус — сразу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *