Бисквитный торт с клубникой
Этот вкуснейший торт станет украшением для любого праздника. Бисквитный торт с кремом маскарпоне и клубничной «верхушечкой» получается очень сладким, что непременно понравится и детям и взрослым.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой. В первую очередь замесите тесто для бисквита и испеките корж. Из указанных ингредиентов делаем крем и заливаем им остывший бисквит. Сверху выкладываем ломтики клубники. На клубнику выливаем желе и отправляем торт в холодильник на 4 часа для застывания. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки (+ 4 яйца для крема);
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 140 грамм;
- Маскарпоне — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Желатин — 1,5 ст. ложки;
- Клубника — 200 грамм;
- Желе — 1 штука (пакетик).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Бисквитный торт с клубникой»
Готовим бисквит. На маленькой скорости миксера взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу до жестких пиков, затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Готовый бисквит остудите, верхушку срезаем, чтобы получился корж толщиной 2,5 см.
Готовим крем. Залейте желатин 4 ст.л. воды, дайте ему набухнуть и прогрейте на плите, чтобы он растворился. Затем остудите.
Яйца для крема разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого цвета. Добавьте желатин и хорошенько все перемешайте.
Теперь добавьте маскарпоне и перемешайте все до однородности.
Белки взбейте с щепоткой соли до состояния крутой пены.
Аккуратно вводим белки в желтковую массу, перемешиваем.
Кладем бисквит в форму, сверху выливаем крем. Помещаем торт в холодильник на 1 час.
Сверху выкладываем клубнику, нарезанную тонкими ломтиками.
Желе готовим в соответствии с инструкцией. Заливаем клубнику приготовленным желе и ставим торт в холодильник еще на 4 часа. Приятного аппетита!