Среда , 17 июля 2024


Бисквитный торт с клубникой

Этот вкуснейший торт станет украшением для любого праздника. Бисквитный торт с кремом маскарпоне и клубничной «верхушечкой» получается очень сладким, что непременно понравится и детям и взрослым.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой. В первую очередь замесите тесто для бисквита и испеките корж. Из указанных ингредиентов делаем крем и заливаем им остывший бисквит. Сверху выкладываем ломтики клубники. На клубнику выливаем желе и отправляем торт в холодильник на 4 часа для застывания. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (+ 4 яйца для крема);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 140 грамм;
  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Желатин — 1,5 ст. ложки;
  • Клубника — 200 грамм;
  • Желе — 1 штука (пакетик).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Бисквитный торт с клубникой»

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 1

Готовим бисквит. На маленькой скорости миксера взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу до жестких пиков, затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Готовый бисквит остудите, верхушку срезаем, чтобы получился корж толщиной 2,5 см.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 2

Готовим крем. Залейте желатин 4 ст.л. воды, дайте ему набухнуть и прогрейте на плите, чтобы он растворился. Затем остудите.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 3

Яйца для крема разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого цвета. Добавьте желатин и хорошенько все перемешайте.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 4

Теперь добавьте маскарпоне и перемешайте все до однородности.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 5

Белки взбейте с щепоткой соли до состояния крутой пены.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 6

Аккуратно вводим белки в желтковую массу, перемешиваем.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 7

Кладем бисквит в форму, сверху выливаем крем. Помещаем торт в холодильник на 1 час.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 8

Сверху выкладываем клубнику, нарезанную тонкими ломтиками.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 9

Желе готовим в соответствии с инструкцией. Заливаем клубнику приготовленным желе и ставим торт в холодильник еще на 4 часа. Приятного аппетита!

Бисквитный торт. Торт с клубникой.

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *