Торт «Нутелла» армянский

Нашла этот рецепт совершенно случайно на просторах интернета, когда искала десерты без выпечки, так как ко мне вот-вот должны были забежать подружки на чай, а времени на «возню» с тестом не было.

Описание приготовления:

Почему этот торт без выпечки считается именно армянским, для меня на самом деле загадка. Но нашла я его в как раз-таки среди армянских десертов. Готовый торт перед подачей можно полит шоколадной глазурью или любым другим топпингом, а также украсить кусочками фруктов или ягодами. В общем, вы пока запомните, как приготовить торт «Нутелла» армянский, чтобы при случае обязательно его приготовить. Но будьте осторожны: он очень сладкий.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Какао / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье «Мария» — 36 штук;
  • Сливочное масло — 55-60 грамм (или 1/4 стакана 250 мл в растопленном виде);
  • Сгущенное молоко — 2/3 стакана (объемом 250 мл);
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • Нутелла — 1/2 стакана (можно взять аналог другого бренда);
  • Шоколадные дропсы — 1/2 стакана;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт «Нутелла» армянский»

1. Положите печенье в большой пакет. Раскрошите их (удобно делать это при помощи скалки) до образования маленьких кусочков (но не до крошки). Отставьте пока в сторону.

2. В глубокой емкости смешайте сгущенку, какао, сахарную пудру, растопленное сливочное масло, шоколадные дропсы и нутеллу.

3. Поставьте эту тарелку в микроволновку примерно на одну минуту. Все ингредиенты растают и их можно будет без труда перемешать.

4. Перемешиваем.

5. Теперь постепенно добавляем кусочки печенья и перемешиваем.

6. Застелите любую разъемную форму для выпечки бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Аккуратно выложите туда получившуюся массу. Утрамбуйте её.

7. Затем закройте форму с «тестом» пищевой пленкой и поставьте будущий тортик в холодильник или морозильную камеру, пока он не «схватится» окончательно.

«НУТЕЛЛА» НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМИ МЕДОВЫМИ КОРЖАМИ вкусный рецепт от Inga Avak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»