Торт «Швейная машинка»

Хотите удивить именинницу оригинальным и вкусным подарком? Тогда предлагаю вам рецепт торта «Швейная машинка» с фото, который с легкостью может сделать даже начинающий кондитер.

Описание приготовления:

Если приготовить в натуральную величину торт «Швейная машинка» в домашних условиях может только профессионал, такой вариант вполне под силу кулинару-аматору.

1. Для начала необходимо испечь 2 коржа прямоугольной формы. Можно использовать большой противень и испечь всего 1 корж. Рецепт лучше брать проверенный и всеми любимый. В данному варианте использовались шоколадные коржи. Готовый корж остудить хорошо на решетке и разрезать вдоль.

2. Крем также выбирается по вкусу. Это может быть йогуртовый, сливочный или любой другой крем (тут ореховый крем в сочетании с бананами).

3. Пока пекутся коржи необходимо сделать небольшой шаблон швейной машинки. Приложить его к остывшему коржу и вырезать 4 одинаковые заготовки.

4. Корж смазать кремом, положить немного бананов и накрыть вторым коржом. Повторить с оставшимися коржами и кремом.

5. Обрезки коржа соединить со сливочным маслом и взбить до однородной консистенции. Готовой массой обмазать торт и отправить его в холодильник на пару часиков.

6. Тем временем приготовить и тонко раскатать мастику.

7. Накрыть мастикой заготовку и хорошо разровнять, чтобы не было складок. Обрезать все лишнее. Вот и весь рецепт, как сделать торт «Швейная машинка».

8. Небольшое количество мастики окрасить с помощью пищевых красителей и дополнить тортик некоторыми элементами декора. Тут все зависит от ваших умений и фантазии.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи — 2 штуки;
  • Крем — 450 грамм;
  • Бананы — 3 штуки (или другие фрукты/ягоды);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мастика — 800 грамм;
  • Пищевые красители — 3-4 штук.

Количество порций: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»