Торт «Швейная машинка»
Хотите удивить именинницу оригинальным и вкусным подарком? Тогда предлагаю вам рецепт торта «Швейная машинка» с фото, который с легкостью может сделать даже начинающий кондитер.
Описание приготовления:
Если приготовить в натуральную величину торт «Швейная машинка» в домашних условиях может только профессионал, такой вариант вполне под силу кулинару-аматору.
1. Для начала необходимо испечь 2 коржа прямоугольной формы. Можно использовать большой противень и испечь всего 1 корж. Рецепт лучше брать проверенный и всеми любимый. В данному варианте использовались шоколадные коржи. Готовый корж остудить хорошо на решетке и разрезать вдоль.
2. Крем также выбирается по вкусу. Это может быть йогуртовый, сливочный или любой другой крем (тут ореховый крем в сочетании с бананами).
3. Пока пекутся коржи необходимо сделать небольшой шаблон швейной машинки. Приложить его к остывшему коржу и вырезать 4 одинаковые заготовки.
4. Корж смазать кремом, положить немного бананов и накрыть вторым коржом. Повторить с оставшимися коржами и кремом.
5. Обрезки коржа соединить со сливочным маслом и взбить до однородной консистенции. Готовой массой обмазать торт и отправить его в холодильник на пару часиков.
6. Тем временем приготовить и тонко раскатать мастику.
7. Накрыть мастикой заготовку и хорошо разровнять, чтобы не было складок. Обрезать все лишнее. Вот и весь рецепт, как сделать торт «Швейная машинка».
8. Небольшое количество мастики окрасить с помощью пищевых красителей и дополнить тортик некоторыми элементами декора. Тут все зависит от ваших умений и фантазии.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи — 2 штуки;
- Крем — 450 грамм;
- Бананы — 3 штуки (или другие фрукты/ягоды);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мастика — 800 грамм;
- Пищевые красители — 3-4 штук.
Количество порций: 1