Американский морковный торт
В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки.
Описание приготовления:
Если вам хочется узнать, как приготовить американский морковный торт, то этот рецепт для вас. Отличная возможность научиться печь настоящие пироги, которые так популярны в США. Вашим гостям они также понравятся.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стакана;
- Масло растительное — 1,5 стакана;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Морковь — 500 грамм;
- Орехи грецкие — 120 грамм;
- Сахарная пудра — 400 грамм;
- Сыр сливочный — 350 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 60 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Американский морковный торт»
Возьмите большую металлическую чашу, в которой будете взбивать миксером ингредиенты для будущего коржа. Вбейте в нее охлажденные сырые куриные яйца, добавьте сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько взбейте ингредиенты, чтобы получилась белая пышная масса.
В отдельной глубокой пиалке смешайте сухие ингредиенты для коржа. Просейте в нее муку, которая насытится кислородом, чтобы корж получился пушистым и рассыпчатым. К ней добавьте соду, соль и корицу. Тщательно все перемешайте.
Не выключая миксера или кухонного комбайна и не переставая взбивать яйца с сахаром и маслом, понемногу вводите сухие ингредиенты. Должно получиться тесто, консистенцией походящее на сметану.
Морковь очистите от кожуры и вымойте. Натрите ее на мелкой терке и отожмите лишний сок. Орехи измельчите при помощи ножа или же на мясорубке. Также подойдет блендер или кофемолка. Добавьте морковку и орехи в тесто. Снова перемешайте.
Возьмите разъемную форму для запекания среднего размера и смажьте растительным маслом, чтобы корж в процессе приготовления не прилипал к форме. Вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при температуре сто семьдесят градусов около полутора часа.
Для того чтобы приготовить крем для торта, вам необходимо в отдельной чистой посуде смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить к ним ванилин и растопленное сливочное масло. Взбейте все эти ингредиенты, чтобы они немного загустели и крем «схватился».
Бисквит, после того как он полностью остынет, разрежьте тонким длинным ножом на три части. Это можно сделать при помощи кулинарной нити. Смажьте все три коржа обильно кремом и соедините их. Украсьте торт по своему вкусу и оставьте в холодильнике на пару часов.