Соус под форель
Подавая к столу даже самую вкусную рыбку, без достойного соуса просто не обойтись. Поэтому обратите внимание на этот весьма простой, но очень аппетитный рецепт приготовления соуса под форель.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Сливки — 400 миллилитров;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Шпинат — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
1. Приготовить этот аппетитный и легкий соус под форель в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Итак, сливки вылить в сотейник или на сковороду.
2. На среднем огне довести до первых пузырьков, затем огонь убрать до минимума.
3. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. По одному отправлять кубики масла в сливки и, аккуратно помешивая, дождаться полного растворения. Только после растворения первого, можно помещать следующий кусочек.
4. Шпинат вымыть, измельчить и отправить на сковороду.
5. Добавить щепотку соли и немного воды. Довести до кипения и подержать на огне пару минут.
6. Когда все сливочное масло растворилось, добавить в сотейник шпинат.
7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании в рецепт приготовления соуса под форель можно мускатный орех или другие специи.
8. Как следует все перемешать и снять с огня.
9. Соус перед подачей можно остудить, но некоторым он нравится и в теплом варианте.
Готовую рыбу полить соусом и подавать к столу.