Варенье из шелковицы на зиму

 

Варенье из шелковицы – это просто необычайного вкуса лакомство. Сами по себе ягодки шелковицы очень сладкие и сочные, а проваренные с сахаром, они становятся будто медовыми. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить варенье из шелковицы на зиму, достаточно простой и мало чем отличается от приготовления, например, варенья из вишни или клубники. Проваривать варенье будем в три захода по 10 минут, благодаря этому ягодки хорошо сохраняют форму, а сок загустевает, делая варенье достаточно густым. По вкусу варенье из шелковицы получается очень ярким и насыщенным, перепутать этот вкус невозможно ни с чем. Такое варенье я использую в качестве начинки для пирогов и рогаликов, особенно хорошо оно подходит для слоек.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Варенье из шелковицы на зиму»

Варенье из шелковицы на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу я использую черную, но можно взять и белую.

Варенье из шелковицы на зиму - фото шаг 2

Шелковицу переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Уберите всевозможный мусор, веточки и листики, должны остаться только чистые ягодки.

Варенье из шелковицы на зиму - фото шаг 3

Засыпьте шелковицу сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягодки пустили сок. По истечении этого времени добавьте лимонной кислоты на кончике ножа, поставьте кастрюлю с шелковицей на огонь и доведите до кипения. Проварите варенье 10 минут на медленном огне и снимите с огня. Оставьте варенье на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем снова проварите 10 минут и снова снимите с огня.

Варенье из шелковицы на зиму - фото шаг 4

В последний раз проварите варенье 10 минут на медленном огне и разложите его по чистым стерилизованным баночкам. Закатайте варенье металлическими крышками.

Варенье из шелковицы на зиму - фото шаг 5

Вот и все, варенье из шелковицы на зиму готово. Посмотрите, какое оно красивое! Четко видны ягодки шелковицы в густом насыщенном соку. Приятного чаепития!

Шелковица на зиму. Как сохранить полезные свойства шелковицы

Варенье из шелковицы на зиму — простое и вкусное. Обязательно попробуйте приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»