Запеканка на сковородке

Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы.
Запеканка нежная и вкусная.
Описание приготовления:
В летнее время готовить выпечку в духовке не очень хочется. Если вы хотите все же побаловать себя вкусненьким, попробуйте приготовить альтернативное блюдо. Например, запеканка на сковородке — это быстро, просто, вкусно и доступно. Все те же ингредиенты, только запеканка готовится на сковороде с обязательным условием — под закрытой крышкой.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Манка — 4 ст. ложки;
- Лимонная цедра — 1 чайных ложек;
- Растительное масло — 1 ст. ложек;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Запеканка на сковородке»

1. Для приготовления этой запеканки можно брать любой творог. Я взяла на этот раз крупнозернистый. Еще нам понадобятся яйца, манка, лимонная цедра и сахар. Мука в запеканку не добавляется. Путем проб и ошибок я пришла к выводу, что муку лучше заменять манкой.

2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера (на полной мощности).

3. Постепенно добавляйте манку и продолжайте взбивать.

4. Масса должна получиться пышной и белой. Взбивайте до полного растворения крупинок сахара.

5. Творог смешиваем с лимонной цедрой до однородного состояния.

6. Вливаем постепенно взбитую яичную массу и замешиваем творожное тесто.

7. Масса должна получиться однородной.

8. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем полученную массу. Равномерно распределите ее по всей поверхности.

9. Жарьте на медленном огне с закрытой крышкой около 30 минут.

10. Когда запеканка будет готова, дайте ей немного постоять, чтобы она хорошо отошла от стенок сковороды.

11. Нарезайте запеканку уже остывшей, подавайте её к столу.

12. Такая запеканка на сковородке очень хорошо сочетается со сметаной, сгущенкой или джемом.






