Брага из крахмала

Для всех, кто любит пропустить рюмочку на праздник, я приготовила инструкцию, как приготовить брагу из крахмала. Запаситесь терпением — и приступайте к созданию собственной браги.

Описание приготовления:

Брага или самогон готовятся непросто. Я предлагаю рецепт на кукурузной муке, которая выделит крахмал. Делается это всё без капли спирта, на дрожжах. Как и водка, отлично подойдёт к солёной рыбе, огурчикам и картошке.

Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 2 килограмма;
  • Сахар — 2 килограмма;
  • Вода — 38 литров;
  • Дрожжи пресованные — 250 грамм;
  • Солод — 500 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Брага из крахмала»

Брага из крахмала - фото шаг 1

Разогрейте 3 литра воды, всыпьте в неё 500 грамм муки. Процедуру всыпания проводите медленно, постоянно помешивая. В идеале надо это делать деревянной ложкой.

Брага из крахмала - фото шаг 2

Когда смесь начинает закипать, она должна быть похожа на заварной крем. В это время понемногу добавляйте сахар. Варите, помешивая, около 30 минут, до полного растворения. Потом дайте ей остыть. Параллельно разведите дрожжи в воде, вместе с солодом добавьте к смеси.

Брага из крахмала - фото шаг 3

В большую ёмкость перелейте заготовку. Влейте всю оставшуюся воду. Накройте марлей и уберите в тёплое место.

Брага из крахмала - фото шаг 4

Через 5-6 дней брага должна забродить, образуется пенная шапка. Тогда её следует перегнать на специальном аппарате, а после употреблять.

Самогон из кукурузного крахмала на кодзи ангел. Кукурузный дистиллят. Часть 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»