Пятница , 30 июля 2021


Брага из крахмала

Для всех, кто любит пропустить рюмочку на праздник, я приготовила инструкцию, как приготовить брагу из крахмала. Запаситесь терпением — и приступайте к созданию собственной браги.

Описание приготовления:

Брага или самогон готовятся непросто. Я предлагаю рецепт на кукурузной муке, которая выделит крахмал. Делается это всё без капли спирта, на дрожжах. Как и водка, отлично подойдёт к солёной рыбе, огурчикам и картошке.

Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 2 килограмма;
  • Сахар — 2 килограмма;
  • Вода — 38 литров;
  • Дрожжи пресованные — 250 грамм;
  • Солод — 500 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Брага из крахмала»

Брага из крахмала - фото шаг 1

Разогрейте 3 литра воды, всыпьте в неё 500 грамм муки. Процедуру всыпания проводите медленно, постоянно помешивая. В идеале надо это делать деревянной ложкой.

Брага из крахмала - фото шаг 2

Когда смесь начинает закипать, она должна быть похожа на заварной крем. В это время понемногу добавляйте сахар. Варите, помешивая, около 30 минут, до полного растворения. Потом дайте ей остыть. Параллельно разведите дрожжи в воде, вместе с солодом добавьте к смеси.

Брага из крахмала - фото шаг 3

В большую ёмкость перелейте заготовку. Влейте всю оставшуюся воду. Накройте марлей и уберите в тёплое место.

Брага из крахмала - фото шаг 4

Через 5-6 дней брага должна забродить, образуется пенная шапка. Тогда её следует перегнать на специальном аппарате, а после употреблять.

Самогон из кукурузного крахмала на кодзи ангел. Кукурузный дистиллят. Часть 4.

Смотрите также

Настойка из черной смородины

Рецепт, как приготовить настойку из черной смородины, проверен временем. Напиток крепкий, но пьется легко. Вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *