Брага из крахмала
Для всех, кто любит пропустить рюмочку на праздник, я приготовила инструкцию, как приготовить брагу из крахмала. Запаситесь терпением — и приступайте к созданию собственной браги.
Описание приготовления:
Брага или самогон готовятся непросто. Я предлагаю рецепт на кукурузной муке, которая выделит крахмал. Делается это всё без капли спирта, на дрожжах. Как и водка, отлично подойдёт к солёной рыбе, огурчикам и картошке.
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 2 килограмма;
- Сахар — 2 килограмма;
- Вода — 38 литров;
- Дрожжи пресованные — 250 грамм;
- Солод — 500 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Брага из крахмала»
Разогрейте 3 литра воды, всыпьте в неё 500 грамм муки. Процедуру всыпания проводите медленно, постоянно помешивая. В идеале надо это делать деревянной ложкой.
Когда смесь начинает закипать, она должна быть похожа на заварной крем. В это время понемногу добавляйте сахар. Варите, помешивая, около 30 минут, до полного растворения. Потом дайте ей остыть. Параллельно разведите дрожжи в воде, вместе с солодом добавьте к смеси.
В большую ёмкость перелейте заготовку. Влейте всю оставшуюся воду. Накройте марлей и уберите в тёплое место.
Через 5-6 дней брага должна забродить, образуется пенная шапка. Тогда её следует перегнать на специальном аппарате, а после употреблять.