Белый хлеб в духовке
Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.
Описание приготовления:
Перед вами один из самых доступных вариантов, как приготовить белый хлеб в духовке с минимумом необходимых ингредиентов. При желании вы можете использовать специи, различные семена и зерна, чтобы сделать его более вкусным и оригинальным.
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 2 стакана;
- Мука — 5 стаканов;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Дрожжи — 4 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1.5 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Белый хлеб в духовке»
1. С тестом все довольно просто. Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения.
2. В отдельную мисочку просейте муку с солью.
3. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте.
4. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей.
5. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз.
6. При желании можно разделить тесто на две части.
7. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме.
8. Форму присыпьте мукой, выложите к неё тесто. Я решила сделать 2 буханки. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку.
9. Вот и весь секрет, как приготовить белый хлеб в духовке. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!