Среда , 24 апреля 2024


Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

У вас намечается романтический ужин, или вы просто решили устроить небольшой сюрприз для вашей семьи? Тогда этот замечательный рецепт то, что вам нужно для удачного вечера с вкусной и ароматной едой.

Описание приготовления:

Лично я просто обожаю этот замечательный рецепт приготовления плова с морепродуктами, потому что очень люблю рис и всякие мидии и осьменожки, а здесь они просто идеально сочетаются. Как я уже говорила ранее, такое блюдо отлично подойдет для вечера с романтической тематикой, а добавление экзотических морепродуктов придаст ему неповторимый окрас. К тому же у этого плова настолько потрясающий вкус, что от него просто невозможно оторваться. Я однажды решила побаловать мужа этой вкуснятиной, и теперь он простим меня готовить его чуть ли не каждый день, но что только не сделаешь ради любимого мужчины. А сегодня я и с вами поделюсь этим отличнейшим рецептом и расскажу, как сделать плов с морепродуктами.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 стакана;
  • Морской коктейль замороженный — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль морская — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Плов с морепродуктами»

Плов с морепродуктами

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем морской коктейль в течение 5-7 минут на сильном огне посолив. Потом перекладываем на отдельную тарелку.

Плов с морепродуктами

Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем овощи до золотистого цвета.

Плов с морепродуктами

Теперь добавляем промытый рис и вливаем воду так, чтобы жидкость была на 1,5 сантиметра выше риса. Солим, перчим и вкидываем лавровый лист.

Плов с морепродуктами

Готовим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 13-15 минут, пока рис полностью не приготовится.

Плов с морепродуктами

Открываем крышку и добавляем обжаренные морепродукты, измельченный чеснок и при необходимости еще соль и перец.

Плов с морепродуктами

Перемешиваем все ингредиенты и накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 8-десять минут. Теперь наш плов готов, и мы можем приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами | Готовим в казане на костре

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *