Соус из молока для курицы
В молочном соусе обычно запекают курятину или другую птицу. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Обязательно приготовьте этот соус для своих блюд.
Описание приготовления:
Молочный соус отлично подойдет для запекания курятины в духовке. Сначала растопите масло в сотейнике и доведите его до кипения. Затем добавьте муку, соль и горячее молоко. Помешивая, проварите 5-7 минут. Получившимся соусом залейте курятину в форме для запекания и отправьте её в духовку на полчаса. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 45 грамм;
- Мука — 45 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Соус из молока для курицы»
Растопите масло в сотейнике и доведите его до кипения.
Добавьте муку.
Хорошо размешайте.
Добавьте соль и горячее молоко.
Помешивая, проварите 5-7 минут. Получившимся соусом залейте курятину в форме для запекания и отправьте её в духовку на полчаса. На стол подавайте в горячем виде.