Четверг , 25 апреля 2024


Соус из молока для курицы

Соус из молока для курицы

 

В молочном соусе обычно запекают курятину или другую птицу. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Обязательно приготовьте этот соус для своих блюд.

Описание приготовления:

Молочный соус отлично подойдет для запекания курятины в духовке. Сначала растопите масло в сотейнике и доведите его до кипения. Затем добавьте муку, соль и горячее молоко. Помешивая, проварите 5-7 минут. Получившимся соусом залейте курятину в форме для запекания и отправьте её в духовку на полчаса. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 45 грамм;
  • Мука — 45 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус из молока для курицы»

Соус из молока для курицы - фото шаг 1

Растопите масло в сотейнике и доведите его до кипения.

Соус из молока для курицы - фото шаг 2

Добавьте муку.

Соус из молока для курицы - фото шаг 3

Хорошо размешайте.

Соус из молока для курицы - фото шаг 4

Добавьте соль и горячее молоко.

Соус из молока для курицы - фото шаг 5

Помешивая, проварите 5-7 минут. Получившимся соусом залейте курятину в форме для запекания и отправьте её в духовку на полчаса. На стол подавайте в горячем виде.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *