Соус из чили, орехов и сладкого перца
Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чили
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- красных болгарских перца — 2 штуки;
- винного уксуса — 1 ст. ложка;
- лука-шалот — 1 1/2 ст. ложки;
- томатной пасты — 1 ст. ложка;
- чеснока — 1 зубчик
- грецких орехов — 1/4 стакана (поджаренных);
- Чили — 1 штука;
- багет — 1 штука (нарезанный ломтиками и поджаренный).
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарить перец, держа и переворачивая его клещами, пока он не почернеет. Перец также можно обжарить в духовке на листе для выпечки, переворачивая время от времени. Положить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Удалить кожу и семена.
Смешать перец, уксус, лук, томатную пасту, чеснок, орехи и чили в кухонном комбайне. Выложить соус в миску. Подавать с поджаренным багетом. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Необходимо нагреть его до комнатной температуры перед подачей на стол.