Cвекольный соус
Свекла — овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или «шубу», но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!
Описание приготовления:
Давайте я расскажу вам, как приготовить свекольный соус в домашних условиях. Прежде всего нужно запечь свеклу с чесноком. Затем пюрируйте овощи в блендере и проварите их вместе со сливками и специями до загустения. Соус подается к столу в холодном виде, но можете попробовать его и теплым, например поливая им запеченные блюда. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Чеснок — 1 штука;
- Соль — 2 щепотки;
- Имбирь — 30 грамм;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Розмарин — 1/3 чайных ложки (сухой).
Количество порций: 4
Как приготовить «Cвекольный соус»
Свеклу промываем и разрезаем на половинки. У чеснока срезаем корень. Сбрызгиваем овощи маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Овощи очищаем от кожуры и пюрируем в блендере.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем к нему специи. Обжариваем несколько минут, а после вливаем теплое молоко и сливки. Варим на медленном огне.
Процеживаем при помощи ситечка.
Добавляем овощную составляющую. Перемешиваем.
Солим по вкусу и варим на медленном огне.
Варим до загустения, примерно 20 минут.
Остудите соус — и подавайте его к столу. Приятного аппетита!