Зеленая заправка для салата
Делюсь рецептом своей любимой зеленой заправки для салата! Она получается густой, сливочной, вкусной и что не менее важно, полезной! Эта заправка особенно хороша для тех, кто есть мало зелени.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить зеленую заправку для салата, я расскажу ниже. Вместо петрушки можно использовать любую зелень по вкусу, например, шпинат. Заправьте ей любой салат из свежих или вареных овощей и незаметно получите все необходимые витамины и минералы!
Основной ингредиент: Зелень / Петрушка
Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Кешью — 60 грамм;
- Вода — 160 миллилитров;
- Петрушка — 1/3 пучка;
- Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик
Количество порций: 2
Как приготовить «Зеленая заправка для салата»
Подготовьте все ингредиенты.
Кешью залейте кипятком и оставьте на 30 минут. После хорошо промойте орехи.
Петрушку помойте, обсушите. Отделите листья от стеблей.
Измельчите все ингредиенты в блендере.
Зеленая заправка для салата готова, приятного аппетита!