Cалат с макаронами «Бантики»

Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами «бантики»!

Описание приготовления:

Для данного салата выбирайте макаронные изделия твёрдых сортов (пасту) подходящей формы: ракушки, бантики, гребешки, мелкие перья. У меня были бантики, однако вы можете использовать и другие. Главный принцип приготовления таких салатов — макароны отвариваются до «почти» готовности — или аль денте. Тогда они хорошо держат форму в салате и впитывают заправку.

А теперь самое время посмотреть рецепт приготовления салата с макаронами «Бантики», вдохновиться им — и сделать нечто подобное.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Макароны Фарфалле — 450 грамм (Макароны в виде бантиков);
  • Лимон — 2-3 штук;
  • Орегано — 2-3 Чайных ложек (Измельченной);
  • Сыр фета — 250 грамм;
  • Пармезан — 1 стакан (Тертого);
  • Красный болгарский перец — 1 штука;
  • Оливки или маслины — по вкусу;
  • Pepperoncinis — по вкусу (Маринованные перцы);
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Cалат с макаронами «Бантики»»

Cалат с макаронами

Ставим макароны вариться. Выжимаем лимонный сок (2-3 лимоны).

Cалат с макаронами

Смешиваем лимонный сок с 1/2 чашки оливкового масла.

Cалат с макаронами

Измельчаем орегано или используем в сушеном виде.

Cалат с макаронами

Измельчаем один зубчик чеснока.

Cалат с макаронами

Добавляем орегано, чеснок, приправляем солью и перцем по вкусу.

Cалат с макаронами

Нарежьте перец на тонкие полоски затем измельчите их на мелкие кусочки.

Cалат с макаронами

Натрите пармезан (примерно одну чашку).

Cалат с макаронами

Смешиваем красный перец, маслины маринованные перцы в большой миске.

Cалат с макаронами

Добавляем фету.

Cалат с макаронами

К этому моменту макароны должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг и промываем под холодной водой, но не долго, нам необходимо чтобы сыр смог растаять.

Cалат с макаронами

Добавляем макароны в миску.

Cалат с макаронами

Вливаем пармезан и соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»