Понедельник , 26 февраля 2024


Пирожное «Крем-брюле»

Десерт «Крем-брюле» — это нежнейшее лакомство. Существует много вариантов приготовления. Я хочу предложить десерт в виде пирожного.

Нестандартный вид и отличный вкус!

Описание приготовления:

Чтобы добиться именно нежного, тающего во рту вкуса, необходимо соблюсти следующие моменты: при введении белков, массу не перебить, форма не должна быть высокой и узкой, не повышать температуру выпекания. Готовое пирожное имеет плотную, желеобразную структуру.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 250 миллилитров (теплое);
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Вода — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 75 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирожное «Крем-брюле»»

Пирожное

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирожное

Разделите яйца на белки и желтки.

Пирожное

Белки взбейте в пышную пену, до устойчивых пиков.

Пирожное

Желтки взбейте с сахаром и водой до тех пор, пока масса не станет белой и не увеличится в 2 раза.

Пирожное

Растопите сливочное масло, охладите и введите в желтки. Еще раз взбейте.

Пирожное

Добавьте муку через сито, частями. Хорошо перемешайте.

Пирожное

Подогрейте молоко. В два захода введите молоко, после каждого раза хорошо взбивайте.

Пирожное

Введите частями взбитые белки, хорошо перемешивая лопаткой, снизу-вверх.

Пирожное

Возьмите широкую форму с бортами, смажьте маслом и перелейте тесто. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут.

Пирожное

По истечении времени достаньте форму и охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник на 3-4 часа.

Пирожное

Перед подачей пирожное нарежьте порционно, оформите по желанию. Лучше если это будет клубничное варенье или свежие ягоды. Приятного чаепития!

Классический крем-брюле (Crème Brûlée)

Смотрите также

Торт на сметане простой

Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *