Брусничный торт со сметанным кремом

Вкусный и нежный, этот брусничный торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится очень легко! Попробуйте обязательно, вы будете довольны результатом! Ваши домочадцы тоже оценят по достоинству!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления брусничного торта со сметанным кремом вам точно придется по душе! Получается очень ароматная и нежная выпечка. Тортик понравится даже тем, кто к сладкому относится равнодушно, ведь он не приторный, с приятной кислинкой и цитрусовыми нотками. Вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Брусника — 150 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сметана — 200 грамм (половина — в тесто, половина — для глазури);
  • Сахарная пудра — 150 грамм (для глазури);
  • Апельсин — 1 штука (нужна цедра и сок);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Брусничный торт со сметанным кремом»

Брусничный торт со сметанным кремом - фото шаг 1

1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.

Брусничный торт со сметанным кремом - фото шаг 2

2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.

Брусничный торт со сметанным кремом - фото шаг 3

3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.

Брусничный торт со сметанным кремом - фото шаг 4

4. Ждем, пока торт полностью остынет, а глазурь затвердеет. Нарезаем и подаем к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»