Брусничный торт со сметанным кремом
Вкусный и нежный, этот брусничный торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится очень легко! Попробуйте обязательно, вы будете довольны результатом! Ваши домочадцы тоже оценят по достоинству!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления брусничного торта со сметанным кремом вам точно придется по душе! Получается очень ароматная и нежная выпечка. Тортик понравится даже тем, кто к сладкому относится равнодушно, ведь он не приторный, с приятной кислинкой и цитрусовыми нотками. Вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 220 грамм;
- Брусника — 150 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Сметана — 200 грамм (половина — в тесто, половина — для глазури);
- Сахарная пудра — 150 грамм (для глазури);
- Апельсин — 1 штука (нужна цедра и сок);
- Яйца — 2 штуки;
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
- Сода — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Брусничный торт со сметанным кремом»
1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.
3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.
4. Ждем, пока торт полностью остынет, а глазурь затвердеет. Нарезаем и подаем к столу!