Вторник , 5 марта 2024


«Шарлотка» с черешней

Традиционная яблочная «Шарлотка» — это просто и, безусловно, вкусно. Но этот рецепт хорош еще и с тем, что с ним легко можно экспериментировать.

Для любителей домашней выпечки предлагаю этот вариант.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить «Шарлотку» с черешней. Сразу хочу сказать, что косточки нужно обязательно достать. А в остальном все достаточно просто: воздушное тесто, вкуснейшие ягоды. Это чудесный десерт к чаю для всей семьи, который советую обязательно попробовать!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Черешня
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Мука — 250 грамм (примерно);
  • Сметана — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Черешня — по вкусу (без косточек!).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Шарлотка» с черешней»

1. Духовку включите, пусть греется до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом.

2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с половиной сахара и взбейте до бела.

3. Продолжая взбивать, добавьте сметану.

4. Муку и разрыхлитель просейте и добавляйте небольшими порциями.

5. Белки с оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.

6. Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки. Добавьте в тесто.

7. Аккуратно перемешав, выложите тесто в форму и запекайте пирог около часа до румяности.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Шарлотка с черешней. ВКУСНО И НЕОБЫЧНО

Смотрите также

Шарлотка с тертыми яблоками

Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *