Среда , 28 февраля 2024


Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог — это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии.

Готовится французский яблочный пирог в течение часа.

Описание приготовления:

Французский яблочный пирог получается очень сочным и свежим. Хрустящая основа для теста (совсем несладкая) выгодно оттеняет кисло-сладкие мягкие яблоки. Пирог готовится в два этапа — сначала выпекается основа, а затем яблоки.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 75 грамм;
  • Яичный желток — 4 штуки (2 желтка — для теста и 2 — для крема);
  • Лимон — 1 штука (нужна только цедра, можно заменить на апельсин);
  • Сахар — 2 ст. ложки (1 ст. ложка — для теста, 1 — для крема);
  • Яблоки — 2-3 штук;
  • Сливки жирные — 2 ст. ложки;
  • Сливки жирные — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Французский яблочный пирог»

Французский яблочный пирог - фото шаг 1

1. В большую миску нарубите сливочное масло, просейте муку, вбейте два желтка, добавьте столовую ложку сахара и цедру половинки лимона.

Французский яблочный пирог - фото шаг 2

2. Перемешайте ингредиенты для теста миксером.

Французский яблочный пирог - фото шаг 3

3. Из полученной крошки руками замесите тесто.

Французский яблочный пирог - фото шаг 4

4. В противопригарную или силиконовую форму выложите тесто и руками «растяните» его слоем по дну.

Французский яблочный пирог - фото шаг 5

5. Когда тесто растянете по дну и бокам формы, проткните его вилкой в нескольких местах (так оно не поднимется во время запекания).

Французский яблочный пирог - фото шаг 6

6. Выпекайте основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Французский яблочный пирог - фото шаг 7

7. Яблоки промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на 8 долек, вырежьте косточки и плодоножки, затем каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.

Французский яблочный пирог - фото шаг 8

8. Начните выкладывать дольки яблок на выпеченное тесто в форме с центра по кругу (веером).

Французский яблочный пирог - фото шаг 9

9. Выкладывайте дольки яблок кругом.

Французский яблочный пирог - фото шаг 10

10. Заполните яблоками всю поверхность запеченной основы.

Французский яблочный пирог - фото шаг 11

11. В миску выложите ложку сахара, корицу, цедру с оставшейся половинки лимона, два желтка. Влейте сливки.

Французский яблочный пирог - фото шаг 12

12. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы.

Французский яблочный пирог - фото шаг 13

13. Взбитой смесью полейте дольки яблок сверху.

Французский яблочный пирог - фото шаг 14

14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После выпечки французского яблочного пирога духовку не выключайте.

Французский яблочный пирог - фото шаг 15

15. Растопите немного масла и полейте им готовый пирог.

Французский яблочный пирог - фото шаг 16

16. Присыпьте политый маслом пирог сахарной пудрой и отправьте в горячую духовку еще на 5 минут, чтобы сахар карамелизировался.

Французский яблочный пирог - фото шаг 17

17. Французский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Французский яблочный тарт Татен — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Беляши на сковороде

Надоела рутина? Картошка и каши — мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *