Четверг , 2 мая 2024


Зеленая заправка для салата

 

Делюсь рецептом своей любимой зеленой заправки для салата! Она получается густой, сливочной, вкусной и что не менее важно, полезной! Эта заправка особенно хороша для тех, кто есть мало зелени.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить зеленую заправку для салата, я расскажу ниже. Вместо петрушки можно использовать любую зелень по вкусу, например, шпинат. Заправьте ей любой салат из свежих или вареных овощей и незаметно получите все необходимые витамины и минералы!

Основной ингредиент: Зелень / Петрушка

Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Кешью — 60 грамм;
  • Вода — 160 миллилитров;
  • Петрушка — 1/3 пучка;
  • Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить «Зеленая заправка для салата»

Зеленая заправка для салата - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленая заправка для салата - фото шаг 2

Кешью залейте кипятком и оставьте на 30 минут. После хорошо промойте орехи.

Зеленая заправка для салата - фото шаг 3

Петрушку помойте, обсушите. Отделите листья от стеблей.

Зеленая заправка для салата - фото шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере.

Зеленая заправка для салата - фото шаг 5

Зеленая заправка для салата готова, приятного аппетита!

Смотрите также

Постный майонез из фасоли

  Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *