Пряное тыквенное печенье

С тыквой часто сочетают пряные специи, которые оттеняют мягкий вкус овоща. Особенно хорошо такое соединение проявляется в сладкой выпечке.
Она получается яркой по виду, аромату и вкусу. Проверьте!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить пряное тыквенное печенье с шалфеем, корицей и мускатным орехом. Тесто замешивается простое и быстрое, поэтому изделия вы попробуете уже спустя 30 минут. Это, скорее, получилось лакомство для взрослых, которые любят попить горький кофе и съесть что-нибудь не слишком сладкое.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сливки нежирные — 180 миллилитров;
- Тыквенное пюре — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Шалфей — 2 чайных ложки;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Сахар белый — 1,5 чайных ложки;
- Корица молотая — 0,25 чайных ложки;
- Мускатный орех молотый — 0,25 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 9-12
Как приготовить «Пряное тыквенное печенье»
1. Сделайте смесь из муки, корицы, мускатного ореха, соли, разрыхлителя, соды и сахара.
2. Затем в смесь добавьте шалфей. Лучше используйте свежий.
3. Далее добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.
4. Теперь влейте сливки и тыквенное пюре. Замешайте тесто руками.
5. Слепите из теста круглые печеньки. Выложите их на противень.
6. Выпекайте печенье в течение 15 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Остудите и наслаждайтесь!