Пряное тыквенное печенье

С тыквой часто сочетают пряные специи, которые оттеняют мягкий вкус овоща. Особенно хорошо такое соединение проявляется в сладкой выпечке.

Она получается яркой по виду, аромату и вкусу. Проверьте!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить пряное тыквенное печенье с шалфеем, корицей и мускатным орехом. Тесто замешивается простое и быстрое, поэтому изделия вы попробуете уже спустя 30 минут. Это, скорее, получилось лакомство для взрослых, которые любят попить горький кофе и съесть что-нибудь не слишком сладкое.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сливки нежирные — 180 миллилитров;
  • Тыквенное пюре — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Шалфей — 2 чайных ложки;
  • Сода — 0,25 чайных ложки;
  • Сахар белый — 1,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 0,25 чайных ложки;
  • Мускатный орех молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 9-12

Как приготовить «Пряное тыквенное печенье»

Пряное тыквенное печенье - фото шаг 1

1. Сделайте смесь из муки, корицы, мускатного ореха, соли, разрыхлителя, соды и сахара.

Пряное тыквенное печенье - фото шаг 2

2. Затем в смесь добавьте шалфей. Лучше используйте свежий.

Пряное тыквенное печенье - фото шаг 3

3. Далее добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.

Пряное тыквенное печенье - фото шаг 4

4. Теперь влейте сливки и тыквенное пюре. Замешайте тесто руками.

Пряное тыквенное печенье - фото шаг 5

5. Слепите из теста круглые печеньки. Выложите их на противень.

Пряное тыквенное печенье - фото шаг 6

6. Выпекайте печенье в течение 15 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Остудите и наслаждайтесь!

Тыквенное Печенье / Постное Печенье / Pumpkin Cookies / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»