Среда , 8 мая 2024


Заправка для пасты на зиму

 

Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне.

Описание приготовления:

Из помидоров надо приготовить соус-сок, сварив их. Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем в сковороде на масле. Затем все соединяем, заправляем, отвариваем и разливаем по стерилизованным банкам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500 грамм;
  • Томаты — 1 килограмм;
  • Морковь — 2,5 килограмма;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — 150 миллилитров;
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 50

Как приготовить «Заправка для пасты на зиму»

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 1

Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 2

Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 3

Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 4

Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 5

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 6

Пассируем на масле лук с морковью.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 7

В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 8

Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 9

Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!

Смотрите также

Домашний кетчуп с горчицей

  Я совсем перестала покупать кетчуп в магазине. Меня пугает его состав, а во вкусе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *