Суббота , 27 апреля 2024


Заправка для пасты на зиму

 

Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне.

Описание приготовления:

Из помидоров надо приготовить соус-сок, сварив их. Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем в сковороде на масле. Затем все соединяем, заправляем, отвариваем и разливаем по стерилизованным банкам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500 грамм;
  • Томаты — 1 килограмм;
  • Морковь — 2,5 килограмма;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — 150 миллилитров;
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 50

Как приготовить «Заправка для пасты на зиму»

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 1

Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 2

Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 3

Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 4

Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 5

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 6

Пассируем на масле лук с морковью.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 7

В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 8

Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 9

Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!

Смотрите также

Домашний кетчуп из томатной пасты

  Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *